刚出生的小猫怎么养

蚕宝宝的动植物小百科

小猫的正确饲养方法如下:

如果是新生小猫,一定要喂奶。小猫不能只喝纯牛奶,最好选用猫咪专用的猫奶粉。帮助小猫大小便最好是在每次猫咪喝完奶后,即每隔2小时左右就要帮小猫排泄。如果是刚出生的猫猫,就需要人手工刺激猫猫大小便。

为小猫准备的猫窝应该是干爽、通风、温暖、隐蔽、光线较暗的。可以把纸箱子或者藤制的篮子放在隐蔽的地方,铺上柔软的棉垫,棉垫上可以铺上小尿垫,最好在棉垫和尿垫之间放一个电热毯,这样能保持小猫的体温,避免小猫着凉感冒。

小猫刚出生注意事项

1、小猫刚出生要注意保持干燥,刚出生的小猫身体湿润,主人要使用毛巾将毛发擦干,避免着凉。

2、不可过分把玩,因为小猫的身体很脆弱一个不小心就会受伤。

3、尽量的给刚出生的小猫喂食母猫的乳汁,如果母猫没有乳汁,可用羊奶粉喂食。

4、如果母猫没有帮助小猫排泄,猫主人用温热的毛巾轻轻的擦拭小猫,并需要猫主人帮助小猫排泄。

5、给小猫和母猫提供一个安静的环境,并且不要随意触碰小猫咪。