适合朗诵的诗歌

小欣教育问答

适合朗诵的诗歌有:《多么想摘下那云朵》《模糊的轮廓,清晰的你》《沙沙书写声》《感恩的心》《青春万岁》等等。

1、《多么想摘下那云朵》

一朵洁白的云,牵着歌声随风飘来,柔润细语,纹纹潺潺,寂静得能听见。听见,心跳在伴奏。这歌声,好轻好轻。好静好静,这歌声,好远好远。又好近好近,荡漾着心绪起伏跌宕,旋律着不变的主题。摇曳出那似水年华。

2、《模糊的轮廓,清晰的你》

曙光悄悄地点亮了黎明,创作着这缤纷的世界,我是那漂浮的云朵。在你的怀抱里,享受着阳光沐浴的温暖。是你赋予我那洁白的奢华,装扮得夺目耀眼。是你用微风抚摸着我脸庞,让我多么想好好看看你。虽然总是看不清你,你那模糊的轮廓。早已经清晰地留在我的心里。

3、《沙沙书写声》

微微发黄的信笺纸上,内疚的笔。卸下了矜持,笔触的润唇。在寂寞的纸张上,跃动着激情。抒发翰墨情怀,沙沙声。娓娓动听,忧郁的纸张。微微颤抖着,煽动起久违的话语。

4、《感恩的心》

沐浴着爱的阳光,感受着爱的滋润,聆听着爱的语言,走在充满了爱的道路上。爱,来自哪里?来自妈妈的怀抱。妈妈的爱是一杯浓浓的茶,妈妈的爱是温暖的摇篮。爱,来自哪里?来自妈妈的一声问候。

5、《青春万岁》

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞,细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……是转眼过去了的日子,也是充满遐想的日子,软软的心愿迷离,像春天的雨。

口才训练社小程序练说话有效果
适合朗诵的诗歌有很多,包括但不限于以下几篇:
《春夜喜雨》杜甫
《登鹳雀楼》王之涣
《赋得古原草送别》白居易
《静夜思》李白
《望庐山瀑布》李白
《江雪》柳宗元
《春夜洛城闻笛》李白
《登高》杜甫
《早发白帝城》李白
《望天门山》李白
《秋词》刘禹锡
《沁园春·长沙》毛泽东
《清平调词三首》李白
《将进酒·君不见》李白
以上诗歌仅供参考,可以根据个人的喜好和场合进行选择。