射阳县属于哪个市

派派的社会

射阳县隶属于江苏省盐城市。

射阳县位于中国大陆南北分界线的东部起点,地处陆地与海洋分界线的交叉点,拥有5130平方公里海域面积、105.9公里海岸线、109.7万亩滩涂面积、7.3万公顷生态湿地、23公里的沿海湿地廊道,是全省海域及湿地面积最大的县份,是“世界非遗”黄海湿地的重要板块。

射阳地处中国和江苏沿海中心位置,海域面积广阔,风光家底厚实,连续六年入选全国县域经济百强县、综合竞争力百强县、投资竞争力百强县。

射阳围绕建设“绿色低碳高质量发展先行区”目标定位,紧盯新能源汽车及核心零部件、新能源、新一代信息技术、新材料、大健康等五大“风口”产业,聚力打造链条完整、绿色低碳的现代产业体系,“创”有广阔天地、“投”有无限机遇。

射阳县的地形地貌:

射阳县属于里下河沿海垦区,地势平坦,射阳河射阳概况穿越东西全境。射阳河以南的地区为江苏中部海积平原,射阳河以北的地区属废黄河三角洲平原。以废黄河口基面为基点,地面高程在0.8至2.2米之间,属于低平原区。

全县境内地势略呈东高西低,南北高、中间低的状态。西潮河地区和利民河地区1.5至2.2米,局部2.2米以上;运棉河地区1.2至2米;射阳河以北地区1.5至2.0米;海河地区1至1.5米;射阳河、新洋港沿岸低洼为0.8至1.4米。

县域陆地高程差在1.4米左右。从微地形看,由于在陆地形成过程中受河流及海潮作用的差异,形成局部小起伏。

以上内容参考:百度百科—射阳县