生化危机4重制版流程

爱游戏小童鞋

《生化危机4重制版》流程如下:

生化危机4的剧情其实不复杂,浣熊市事件后,美国政府禁止了保护伞公司的一切商业行为,保护伞公司走向破产。六年后,这时候Leon已经成为美国特工,接到任务去西班牙的一个不知名小村寻找总统被绑架的女儿Ashley。

村中村民都是邪教组织信徒且都感染了一种寄生虫,Leon在探索中也中招了,通过文件了解到村中还有第三方势力(Ada),Leon救出同样也被感染的Ashley。之后Leon一边落实3光政策,一边和丧尸们抢Ashley,一边寻找血清。

4的大boss是Saldder,他创建了光明教这个邪教,他同化了城主萨拉扎,放出了世代城主封印的寄生虫,希望和Saldder借助寄生虫一起统治这个世界。Leon邂逅Ada,Ada给了他不少提示。

在生化4还出现了一个叫克劳泽的角色,他是隶属于美国军方的特种部队,曾经立下不少功勋。2002年他与Leon一同派往南美执行任务,在执行任务中见识到了生化病毒的威力。

于是他假死抱了Wesker大腿,这次他被Wesker派来获取光明教的寄生虫样本,Ashley也是他为了获取光明教信任而绑架来的。他渴望得到掌控性寄生虫,计划却被Leon打乱,所以他连昔日老战友也一块削。

然而Saldder还是对克劳泽十分防范,Wesker也派来Ada获取样本。最后克劳泽被Leon打了半死,曾经扬言要杀了Ada扫清障碍的他,最终却死在了对他作战方式轻车熟路的Ada手中。游戏结尾Leon救出Ashley,也解决干净了体内的虫子。被Ada抢走寄生虫样本后,用Ada留下的艇回家了。

游戏评价

《生化危机4重制版》是对2005年原版作品的一次精彩地重塑,保留了原作的精华内容,优化了那些落后于时代的陈旧设计,让一款十八年前发售的作品,在2023年重新焕发出别样的光彩。

游戏中每一场战斗都拥有足够的深度与延伸性。差异化的武器选择与场景中多样的资源搭配,使每个玩家在对付不同敌人,经历每一场战争时,都能总结出截然不同的打法和习惯。

它给予玩家挑战,但从不以刁难的方式。游戏在战斗、关卡、资源,每项设计都环环相扣,在尊重原作的基础上,进行了一番属于本世代游戏的重新演绎。