为什么年轻人总是抱怨工资低?

橘子爱法贝

年轻人抱怨工资低的背后,折射出的是什么?是焦虑,对未来的焦虑!

孔子有句名言说得好“不患寡而患不均,不患贫而患不安”!

是啊,老百姓并非担心没有的分,而是担心分配的不公平不公正,并非担心生活贫穷,而是担心生活不安定!

当某些“区长”,在上班时间大尺度聊天时,老百姓却正在为了自己的生活而辛劳奔波。

中国人向来是最能吃苦的,但这个苦,不能白吃!要有希望,生活的希望,人生的希望,国家的希望!

我们应认清事实,并非如专家所言。

赚钱多少,工资高低,不单单取决于工作量的多少,也并不一定与能力成正比,核心还是在于,有没有找到正确的方向。

方向不对,努力白费,方向选对,收获加倍!

现在是2023年,壬寅年尾,将将跨入癸卯年。

到2024年,就是离火9运。

我一直有一个观点,西方国家五行属金,而我们中国华夏,五行属土。

土能生金,所以过去的几百年,西方列强通过对我们的掠夺,造就了他们的强盛。

接下去,离火运,火能生土。

中国将进入新的发展纪元,经济、军事力量、社会文明,方方面面都将得到空前的发展。

而火亦能克金,克的就是西方国家的国运。

知晓未来,有备而战!那么,离火运会带来何种变化?

1、国家会走向统一。

2、世界会构建以中国为主导的新秩序。

3、全球的文化、科技会迎来爆炸性大发展。

那么,离火运我们应怎样把握时代给予的机遇?做好行业的布局、选择。

一、新能源发展更强势

离火运中,电力、电信、能源、新能源等火属性行业发展迅速,电器、通信、互联网行业,将渗透进生活的方方面面。

会有越来越多新能源汽车,且技术更迭更快,无人驾驶车普及。

相关的销售配件、售前售后、软件开发、配套服务等市场非常巨大。

二、美容产业发展红火

离在八卦代表丽,所有关于美、变美的行业,都会有极大的市场机遇。

同时,男性也会更在意外表。针对男性的美业也会得到市场的追捧。

除了对人体的美化,空间的美化、装饰也潜藏着巨大的市场。

未来,任何产品,除了功能实用,美好的属性一定是人们所考量的重点之一。

三、高科技迎井喷

离为虚空,为航天、宇宙。

航天产业、空间站、火箭等发展迅速,很快的,人类将会迈入宇宙文明。

四、气候问题

离运,全球温度上升,温室效应更明显。

由此带来的旱灾、火灾频现。

降温、消防行业的市场机会将越来越多。

五、心灵发展

离火运的到来,心灵成长会成为主流。

心理咨询师、灵性疗愈师、瑜伽、打坐等行业,从业者会增多,就业机会增加。

六、中年女性

离为中女,代表家中二女,代表30岁至55岁的女性。

未来20年,你们大放异彩的时候到了。

七、健康行业

离为光明,未来关于视力、心脏方面的行业,会有大的变化。

与之相关的医疗技术、药物等水平将取得飞跃式发展,医疗行业的朋友可以在这一块重点关注。

历尽千帆,不染风尘,半生归来,仍是少年!

我们的人生应该自己来掌舵,而不是随波逐流。

找准时机,找准方向,看准国运,在机遇与努力的双重加持下,打拼出一个属于自己的未来!

加油,炎黄子孙!

夏伤1298
付出劳动就应该获得相应报酬,这是最基本的经济学常识。在市场经济的大环境下,用人单位能否开出合理的薪酬待遇,体现着对年轻人专业能力和社会价值的尊重。很多时候,年轻人吐槽工资低,并不是好高骛远,而是反对付出与回报不相匹配,反感一味拿情怀、理想“画大饼”的不负责做法。一些专家意识不到这些现实问题,反倒劝年轻人别太看重工资,显然搞错了重点,自然会陷入“鸡同鸭讲”的困局。“如果有人指责年轻人看着报酬来挑工作,那至少他是无知。”“如果没有工资,连生存都生存不了,我还能干嘛呢
没有人是生活在真空中的,找工作时,大多数人都要面临理想与现实之间的权衡。特别是对在大城市打拼的普通上班族来说,不管是住房、出行、养娃,还是日常生活的成本,主要都要靠工资来负担。耐心了解一下这些年轻人的情况,就会发现很多人所追求的并非多么虚无缥缈的奢侈生活,而只是相对舒适、从容的生活水平。
“连生存都生存不了,我还能干嘛呢?”有了生存,才谈得上发展,这是最朴素的道理。如果年轻人无需为基本生计问题发愁,反而能放下包袱、轻装上阵,选择自己真正感兴趣、擅长的事情,发挥出更多活力。
疼痛box
简单来说就是不够开销,,。。年轻人也需要社交这样花钱会更多,加上还需要找另一半的话,,开销会更多,也就更加会理解工资低,会拿下班时间做第二份职业,但因为有些单位的加班文化,,这些后路被断绝,,,只能去抱怨工资低,社会保障不完善等等了。