杭州上城区邮编

小谢生活问答

杭州上城区邮编是310000。

邮政编码是代表投送邮件的邮局的一种专用代号,也是局投送范围内的居民与单位的通信代号。邮政编码全都是由六位数组成的,每一个地方的邮政编码都不一样。中国目前采用的邮政编码为四级六码制。在交寄信件、包裹时务必写明邮政编码。

邮政编码六位数的前两位代表省,前三位代表邮区,前四位代表县邮电局,最后两位是投递局的编号。邮政编码是实现邮件机器分拣的邮政通信专用代号,是实现邮政现代化的必需工具,最终目的是使人们的信件在传递过程中提高速度和准确性。

杭州上城区的气候和旅游景点

1、杭州上城区的气候

上城区地处亚热带季风气候区,冬季受蒙古高压控制,盛行西北风,以晴冷和干燥天气为主,是低温少雨的季节。夏季受太平洋副热带高压控制,以东南风为主,海洋带来充沛的水汽,空气湿润,是高温和强光照的季节。

2、杭州上城区的旅游景点

八卦田是杭州上城区的一个旅游景点。八卦田是南宋皇帝恭耕劝农的示范田,位于复兴地区,北靠西湖景区,从玉皇山顶鸟瞰,八卦田因其耕种作物不同,而显出八卦图案。南宋官窑博物馆,位于八卦田旁。八卦田吸引了许多游客前去游玩。