pr和ae的区别

数码爱好小肖

ae与pr的区别有作用不同、难易程度不同等等。

1、作用不同

AE是视频高级编辑软件,主要用于后期特效制作,可以对视频进行复杂加工,制作各种特效。目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。PR是视频线性编辑软件,主要是剪辑影片,相对来说一般用于多段视频和音频的复合编辑。

2、难易程度不同

PR比较简单,AE相对复杂一点,二者配合运用得好能极大地提高工作效率。premiere一款专业的视频剪辑编辑软件;Aftereffects是专业的视频后期特效制作。premiere剪辑功能强大,Aftereffects特效强大。

适用对象:

Premiere Pro是视频编辑爱好者和专业人士必不可少的视频编辑工具。它可以提升您的创作能力和创作自由度,它是易学、高效、精确的视频剪辑软件。

Premiere提供了采集、剪辑、调色、美化音频、字幕添加、输出、DVD刻录的一整套流程,并和其他Adobe软件高效集成,使您足以完成在编辑、制作、工作流上遇到的所有挑战,满足创建高质量作品的要求。

Adobe Premiere有较好的兼容性,且可以与Adobe公司推出的其他软件相互协作。目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。其最新版本为Adobe Premiere Pro 2020。