靖西市属于哪个市

米小果社会生活说

靖西市隶属百色市。

靖西市,广西壮族自治区辖县级市,位于广西壮族自治区西南部边境,百色市南部,地处中越边境,边境线长152.5千米,介于东经105°56′~106°48′,北纬22°51′~23°34′之间;属亚热带季风气候,年均气温19.1℃,境内以溶蚀高原地貌为主。总面积3322平方千米,2021年末,常住人口48.93万,境内壮族占总人口的99.4%,被誉为“壮乡中的壮乡”。

截至2022年10月,靖西辖11个镇、8个乡,市政府驻新靖镇。靖西市作为广西陆地边境口岸城市,广西百色乃至全国对接越南、面向东盟的重要门户。曾被评为中国绣球之乡、中国民间文化艺术之乡、广西避暑旅游城市、广西县域旅游综合竞争力十强县。境内景点众多,主要有通灵大峡谷、古龙山等。

靖西市景点简介

通灵大峡谷,国家AAAA级旅游景区,位于中越边境,是一个长方形全封闭式的峡谷,长约1000米、宽200多米。峡谷中有一个高100米、宽60米的宽敞的溶洞,洞壁及洞顶布满各种造型奇异的钟乳石。整个大峡谷由念八峡、通灵峡、古劳峡、新灵峡、新桥峡共五个峡谷组成。

古龙山大峡,国家AAAA级旅游景区,由古劳峡、新灵峡、新桥峡三个峡谷组成的。峡与峡之间的河流及三个地下暗河溶洞相通。形成三峡三洞连通的大峡谷群。整个峡谷长6.8千米,由峡谷、瀑布、暗河、溶洞、原始植被、峰丛绝壁、溪流奇石构成,有“山水小桂林,气候小昆明”之美誉。

以上内容参考:百度百科-靖西市