酉阳是哪个省的城市

笑九社会小达人

酉阳属于重庆市。

酉阳土家族苗族自治县位于重庆市东南部,地处武陵山区腹地,是出渝达鄂、湘、黔的重要门户,素有“渝东南门户、湘黔咽喉”之称。酉阳县东邻湖南省龙山县,南与秀山土家族苗族自治县、贵州省松桃苗族自治县、印江土家族苗族自治县接壤。

西与贵州沿河土家族自治县隔江相望,西北与彭水苗族土家族自治县,正北与黔江区、湖北省咸丰、来凤县相连。至2017年底,酉阳县幅员面积5173平方公里,辖39个乡镇;以土家族、苗族为主,另有汉族、回族、蒙古族等民族,共18个民族。

酉阳规模:

根据第七次全国人口普查结果,截至2020年11月1日零时,酉阳土家族苗族自治县常住人口607338人。

酉阳县获得过“全国科技进步先进县”、”全国文明县城“、“中国绿色名县”、”市级生态县“、“第五批全国民族团结进步创建示范区”、“2019年国家卫生县”等荣誉称号。享有“世界青蒿之乡”的美誉。

以上内容参考:百度百科-酉阳土家族苗族自治县