华为p60和oppofindx6哪个好

豌豆科技数码

华为p60和oppo find x6各有优缺点,具体对比内容:性能和系统、外观设计、影像系统、屏幕、续航配置。

1、性能和系统

性能方面,华为P60自然是处于劣势了,它采用的是第一代骁龙8芯片,而且还是降频版,阉割了5G功能,通讯能力不如5G版本。但是,华为自研的鸿蒙系统,在优化方面有自己的风格,喜欢尝鲜的朋友,这款搭载鸿蒙OS3.1系统的华为P60还是可以考虑的。

但是,如果你在意的是更高的性能,搭载天玑9200的OPPO Find X6其实更有竞争力,天玑9200的性能和骁龙8Gen2相比,并没有拉开多大差距。

2、外观设计

华为P60更有辨识度,OPPO Find X6更好看,外观方面,这两款手机都有自己的设计语言,其中,华为P60采用了所谓的“考拉”仿生镜头模组,横向看起来有点可爱,但纵向看却感觉很别扭。

而OPPO Find X6背部镜头有点致敬华为Mate系列的味道,采用了大圆环镜头设计语言,不过在镜头颜色方面也进行了深浅分割,看起来更有专业相机的味道,总体来说,设计语言辨识度也不错,看起来更加协调。

3、影像系统

相机方面,华为P60和OPPO Find X6的后置镜头模组堆料都很猛,华为P60后置首发了超聚光主摄索尼IMX888,具备4800万像素,感光能力比1英寸大底还要强,成像质量十分不错,它提供的1300万超广角和1200万潜望式长焦镜头,拥有5倍光学变焦和50倍数码变焦功能。

OPPO Find X6则采用了5000万像素索尼IMX890主摄,同时拥有5000万索尼IMX890超广角,3200万潜望式长焦镜头作为辅助,具备3倍光学变焦功能,并拥有哈苏验证。相机堆料方面,两者都很猛,只不过色彩调校风格不同。

4、屏幕

屏幕方面,两款手机都采用了国产1.5K屏幕,华为P60屏幕大小6.67英寸,采用四曲面屏设计,支持1-120Hz自适应刷新率,1440Hz高频PWM调光功能。

OPPO Find X6采用天马OLED曲面屏,屏幕大小6.74英寸,支持120HzLTPO自适应刷新率,也具备1440Hz高频PWM调光功能,实际效果差距不大。

5、续航配置

续航方面,华为P60内置4815mAh电池,支持66W快充,并拥有50W无线充电和7.5W无线反向充电功能,作为对比,OPPO Find X6内置4800mAh电池,支持80W快充,但不具备无线充电功能,充电方式不如华为丰富。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为P60手机很不错,参数如下:

1、屏幕:屏幕尺寸6.67英寸,分辨率FHD+ 2700 x 1220 像素,看电影更加舒畅。

2、相机:后置摄像头:4800万像素超聚光摄像头(F1.4~F4.0光圈,OIS光学防抖)+1300万像素超广角摄像头(F2.2光圈)+1200万像素潜望式长焦摄像头(F3.4光圈,OIS光学防抖)。前置1300万像素超广角摄像头(F2.4光圈),拍照更加细腻,更加清晰。

3、性能:采用HarmonyOS 3.1系统,搭载骁龙8+ 4G,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。

4、电池:配备4815mAh(典型值)大容量电池,续航持久。

您可以点击下方链接登陆华为商城官网查看手机更多信息,根据个人需求和爱好选择。

华为商城

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度