钟欣潼的歌曲

武器大讲堂g

钟欣潼的歌曲有《因为什么》、《小小女人》、《天外来物》、《下一站天后》、《恋爱大过天》、《大浪漫主义》、《乱世佳人》等。

钟欣潼,曾用名钟欣桐,1981年1月21日出生于香港,中国香港流行乐女歌手、影视演员。2001年,钟欣潼与蔡卓妍组成演唱组合Twins出道。2005年,凭借电影《公主复仇记》入围第10届香港电影金紫荆奖“最佳女演员奖”。

2006年,随组合获得MTV亚洲大奖“香港地区最受欢迎歌手奖”与中国金唱片奖“组合奖”。2007年,主演的电视剧《雪山飞狐》播出。2010年,发行个人音乐EP《人人弹起》和《Move On》,凭借两张音乐EP提名华语金曲奖年度“最佳粤语女新人奖”。

明星介绍

2011年,凭借电视剧《女娲传说之灵珠》获得华鼎奖“传奇类最佳女演员奖”。2012年,凭借电视剧《武则天秘史》获得华鼎奖“古装题材最佳女演员奖”。2013年,凭借主演电影《叶问:终极一战》获得澳门国际电影节“最佳女配角奖”。

同年,发行个人首张音乐专辑《桐花》。2014年,主演的电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出,同年,发行音乐EP《完整爱》。2015年,主演的电影《情剑》上映,同年,获得新浪娱乐15周年庆典“中国娱乐产业突出贡献奖”。