异形契约结局解析

喜欢做饭的课代表

《异形:契约》结局是大卫吐出了两个类似胚胎的东西。

《异形:契约》讲述了银河系另一端遥远星球的殖民太空船契约号发现了一个未知的天堂世界,但其实这里却是一个布满黑暗和危险的世界。这里唯一的居民是仿生人大卫(,也是普罗米修斯号唯一的生还者,与全新异形之间的故事。

结局:女主和队友虽然把跟上母舰的异形干掉了,但是大卫留了个尾巴:女主认出了大卫并不是沃尔特,却被强制入睡,而大卫从身体里拿出两个异形胚胎,开始在飞船上培育。大卫最后进入飞船培养舱的一段,用的是瓦格纳的莱茵的黄金第四幕,众神进入瓦尔哈拉。

配得太,对了。说白了,也就是大卫正式成为新一代的造物主,利用飞船上的人类创造更多的新一代异形。到了最终,大卫吐出了两个类似胚胎的东西,许多观众猜测这也许是大卫拿肖博士尸体做实验而衍生出的胚胎。

《异形:契约》的风格

《异形:契约》导演对剧情的处理很机智,进可攻,退可守。往前说,十年之间大卫和伊丽莎白的故事并没有说的很清楚,只是隐隐感觉伊丽莎白成为了生化人的试验品,死的挺惨。但是大卫又对伊丽莎白充满感情,这其中的故事也可以挖掘。

整部电影看下来,那种孤立无援的恐惧和绝望体现的淋漓尽致,带着强烈的个人(导演雷德利·斯科特的风格)风格,依旧不乏大场面和对于生命的探讨。

异形契约的故事发生在《普罗米修斯》10年后,一群新的宇航员乘坐着契约号飞船前往遥远的星系寻找殖民地,他们来到一处看似天堂般的星球,实则是黑暗、危险的地狱,在那里他们见到了普罗米修斯号唯一的幸存者——由迈克尔·法斯宾德饰演的生化人大卫。