缅怀烈士的诗歌简短的

一诺如何日月长I

简短的缅怀烈士的诗歌有《清明诗歌》、《青山依旧护江河》、《清明,我们用诗歌祭奠先烈》、《清明雨》、《清明·思》等。

1、《清明诗歌》

清明的雨呀纷纷扬扬,是我们的热泪涌出心房。

先烈呀,今天我们集合在一起,向您敬礼!为您歌唱!

我们就像纪念碑边的小松树,时刻守卫在您的身旁。

我们就像墓地上的鲜花,向您送去问侯,向您送去芬芳。

清明的雨呀是点点滴滴的音符,谱写出英雄的篇章。

2、《青山依旧护江河》

不管在灿烂的阳光下,还是在绵绵的细雨中,我们的思念从未淡忘。

英烈的身影从未走远,与罪犯肉搏拼死在战场。

救人于水火自己永远回不了家,连续奋战,忠诚永不会倒下。

疫情席卷神州大地,执勤点昼夜忙碌。

每一个螺丝钉连起来,就是一张安全的网。

和平的岁月里,你们像老黄牛辛勤耕耘。

你们是保卫人民的铜墙铁壁,有你们在,青山依旧护江河!

3、《清明,我们用诗歌祭奠先烈》

春天里的清明,是个下雨的时节。

迷蒙的雨丝,缠绕着怀念先烈的心结。

先烈的英灵,飘浮在青青的松柏间幻化成春天的鲜花,让人间不再冷冽。

我手捧—束花儿,走向你的坟茔。

那飘落的雨丝,是我和您倾诉的泪滴。

我虽没见过你的容颜,然而我的心沐浴在你梳理的阳光中。

感恩你给我的一切崛起的神州啊,缘于你们战斗中牺牲!

每日升起的五星红旗,凝结着你流淌的血液你们在胜利的曙光中隐退,美好的生活中。

你们化成—座丰碑,将祝福如春风在大地上飘曳英灵啊,那千千万万的先烈。

清明来临的时刻,回家吧!

你们的家乡和后代,正生活在幸福中今夜,你们的灵魂就在那里歇—歇。

4、《清明雨》

清明节,雨纷纷。

那—丝丝线,被分割成眼泪。

清明的雨,润了土地,润了我们的眼睛。

清明的雨,润了墓地上的鲜花,润了纪念碑边的小松树。

清明的雨啊!

向我们展示了世界的残忍。

英雄,你们面对敌人的无情,升起了五星红旗。

5、《清明·思》

天沉沉,雾蒙蒙,泪滴如雨化作愁。

清明来,悲悯到,先烈之魂绽光芒。

尔当战场洒热血,待到如今墓前花。

英烈精神永传颂,吾辈应当凝力量。