电脑怎么重装系统win10

游戏小达人oo

电脑重装系统win10的方法如下:

电脑:LenovoG460

系统:Windows11

1、首先将启动U盘插入电脑,开机出现图标时按启动热键,不同电脑启动热键不一样。

2、选择启动U盘,然后选择维护PE系统,等待电脑启动PE系统。

3、进入PE系统桌面后,进入分区工具,选择要分区的硬盘,点击上方快速分区。

4、然后进入装机软件,点击下拉菜单,选择需要安装的系统,点击确定。

5、将完成重启取消勾选,点击确定,等待安装完成即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

安装win10系统前,需要提前制作win10启动盘

需要用到:一台有系统的笔记本电脑、win10系统镜像文件、一个U盘、软碟通UltraISO软件

1、下载并安装好软碟通UltraISO软件后,将U盘插入电脑

2、选择“文件”-“打开”,打开系统镜像文件

3、选择“启动”-“写入硬盘映像”

4、硬盘驱动器处选择U盘

5、设置好后点击“写入”,等待完成即可

6、制作完成后,将win10启动盘,插入需要装系统的电脑,开机选择启动项即可,不同设备选择启动项快捷方式有所不同,建议联系官方确认