回不去原唱

武器大讲堂g

《回不去》原唱是王赫野,刘惜君。

我怨你一转身痛了自

问苍天能不能回到过去

希望去那些过往的美丽

别抗拒破坏了这个结局

那个夜里我拥抱你

落花开放过了

一起枯再记忆

深了的夜里

屏住了呼吸

两颗心依然

守候着奇迹

那个夜里我拥抱你

落花开放过了

一起枯再记忆

深了的夜里

屏住了呼吸

两颗心依然

守候着奇迹

我怨你一转身痛了自己

问苍天能不能回到过去

希望去那些过往的美丽

别抗拒破坏了这个结局

那个夜里我拥抱你

落花开放过了

一起枯再记忆

深了的夜里

屏住了呼吸

两颗心依然

守候着奇迹

那个夜里我拥抱你

落花开放过了

一起枯再记忆

歌曲背景

“回不去”是台湾偶像剧《犀利人妻》里的一句台词,原文为“回不去了”,在剧中表达了女主角的情绪。意为往事只能回味,但现实永远回不到原位。2011年年底,台湾民众结合一年中发生的事情,对这句话引起强烈共鸣,“回不去”当选台湾2011年度最热网络流行语。

“回不去了”道尽平民百姓无奈又心酸的心情,在《今周刊》委托波仕特在线市调公司调查中,这句话让民众特别有共鸣,最终获得票选第一名。电视剧最后一集主角说的这台词,是编剧安排的呼应效果,而这句话只在结局的时候才能得到广大的回响。