游戏cg是什么意思

墨子游戏说

游戏cg是游戏开场动画的缩写。通常而言,将计算机动画或者图片作为宣传手段或者展示手段,一般称为CG。

在国外,游戏的开场动画叫做Opening Cinematic/Trailer,CG游戏、图片或过场动画是在CG技术的支持下,制作游戏内的场景人物或剧情相关的动画或图片,一般在游戏宣传以及游戏过程中衔接剧情时使用,对于游戏的细致描述和剧情起到升华的作用。

CG游戏使用图片和文字贯穿剧情,根据玩家选择的不同,进入不同的分支路线,显示不同的情景CG,这类游戏的系统一般很简单,有些还带有养成要素,上手容易,刚接触的人也能很快进入状态,这类游戏的玩点在于100%CG的收集,这样一来任何分支都不能错过了。

游戏cg的发展前景:

当前我国CG动漫产业发展面临着巨大的发展机遇,动漫产业将发挥越来越大的作用。随着政府对动漫产业的关注提升,四维梦工场也更加受到当地相关部门的高度重视和支持!

同时,国际、国内市场对动漫产品的需求日趋旺盛,再加上动漫在经济、社会各个领域的应用越来越广泛,这些都为动漫产业今后的发展拓宽了空间。而随着高新技术的广泛应用,以及各级政府和社会资本对动漫产业投入积极性的提高,未来动漫产业将获得更加有力的发展条件。