电影节什么时候

鱼小鱼偏爱娱乐

北京国际电影节在每年4月中旬举办。

第十二届北京国际电影节于2022年8月13至20日举办。郭富城担任本届电影节宣传推广大使。该届北影节以“同心·笃行”为主题,包括“天坛奖”评奖、北京展映、电影嘉年华等九大板块。

本届电影嘉年华将以“逐梦光影、影向未来”为主题,深挖影视文化特征,突出影视“情景”“情节”“情境”三大元素,打造“轻音曼舞花月夜、天光云影自在游”的影视休闲娱乐之旅。

本次电影嘉年华活动将围绕“童向未来”“舞向未来”“致向未来”“爱向未来”“心向未来”五大场地,推出48项沉浸式文化活动。同时还将首次“触电”游戏动漫电影单元,实现影视和电竞的“跨界联动”,植入电竞对抗、游戏试玩、cos表演等互动体验。

同时,本次电影嘉年华将延续“融星计划”和视频摄影竞赛单元,携手优秀影视创作者,以新青年的艺术视角赋能中国影都建设,为广大市民带来更加丰富多彩的嘉年华体验。

注意事项:

第十二届北京国际电影节“游戏动漫电影单元”将于2022年8月在怀柔影都花海正式拉开帷幕。为进一步普及电竞知识,正确引导电竞理念。

今年的“游戏动漫电影单元”增加了多元的内容和表现形式,首度与北京国际电影节“电影嘉年华”相融合,增设“电竞嘉年华”这一互动板块,于8月16日-18日举行为期三天的“全民电竞”活动,让大众切实体验和感受电竞游戏中更公平、更开放的竞技精神,正向传递电竞人才的榜样作用。

第十二届北京国际电影节“日本电影周”同期举行,并展映四部影片。参与展映的四部日本电影分别为由新晋演员池松壮亮、伊藤沙莉主演,讲述悲情爱情故事的《稍微想起一些》。

由实力派演员黑木华、柄本佑主演,描写漫画家夫妇心理战的《老师,您能坐在我旁边吗?》;由芥川奖作家津村记久子原作改编拍摄的《你永远比那些家伙年轻》以及由人气影星松山研一主演的小镇治愈系故事《河畔须臾》。