开沙岛有什么好玩的地方

旅游畅玩

开沙岛好玩的地方有长江高尔夫俱乐部、乒乓球训练基地、开沙岛动物园、开沙岛房车基地、海安青墩遗址。

1、长江高尔夫俱乐部

长江高尔夫俱乐部是国内少有的岛屿型高尔夫球场,占地面积约1200亩,是一座国际标准18洞锦标赛高尔夫球场。球场临江而建,以长江为载体,气势非凡,场内空气清新,杨柳依依,小桥流水,别具江南湖景风格。

2、乒乓球训练基地

占地18万平方米,其中主训练基地建筑面积2.3万平方米,包括主副训练馆、连廊、国球迎宾馆等。2008年建成以来,多次承接国家乒乓球队、欧盟乒乓球联队的集训,成功承办“直通莫斯科——中国女乒选拔赛”、全国优秀青少年选拔赛等重要赛事。

3、开沙岛动物园

里面有一个百鸟园,动物味道满满,中间一个大大的高高的铁笼一些一些小只的好看的鸟在里面,外面一圈是些大只的,火鸡,鸵鸟等。

4、开沙岛房车基地

占地面积约1000亩,设立环湖景观营位区、儿童活动区、临湖景观区、森林探险区、康体活动区、帐篷酒店区等多种不同风格、不同功能、不同特点的休闲度假。有接近500个各具特色的营位供游客体验,营地还将建成包括射箭、丛林拓展、攀岩、真人CS、迷你高尔夫等丰富多彩的户外趣味体育运动项目。

5、海安青墩遗址

适宜坐船夜游,听导游讲每一座桥的前世今生和通城的历史,听说最近开了水上巴士,去濠河周围五花八门的博物馆逛逛(南通博物苑是中国最早的民办博物院),或是在寺街感受这座城市的历史都是不错的选择,去探险王国坐摩天轮,新开的一个1895文化创意产业园也挺有意思的。