桂林的四大著名景点

跟着猫猫去旅行

桂林的四大著名景点分别是:漓江风景区、两江四湖象山景区、桂林独秀峰王城景区、桂林乐满地度假世界。

1、漓江风景区

桂林漓江风景区是国家5A级旅游景区,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。正如著名文学家韩愈的诗句所言:“江作青罗带,山如碧玉簪”。以漓江风光和溶洞为代表的山水景观有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝之誉。

2、两江四湖象山景区

两江四湖同样是国家5A级景区,由两江四湖景区、象山景区、滨江景区构成。两江四湖景区指的是榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖与漓江、桃花江所共同构成的桂林环城水系,水路的贯通构成了桂林城市中心最优美的环城风景带。

3、桂林独秀峰王城景区

独秀峰王城景区,国家5A景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区,自然山水风光与历史人文景观交相辉映,自古以来就有“城中城”的美誉。

4、桂林乐满地度假世界

桂林乐满地度假世界包含森林度假村、高尔夫俱乐部、度假酒店、主题乐园。乐满地度假世界依灵湖而建,灵湖素有小西湖之美誉,湖面面积约780亩,水质清澈冰凉,四周青松翠柏倒影,犹如一幅淡淡的山水泼墨画。

桂林特产

1、桂林辣椒酱

桂林辣椒酱为桂林特产之一,有百年左右的历史。桂林酱料厂制的辣椒酱曾多次被评为自治区、桂林市优质产品和名牌产品,畅销东南亚各国。桂林辣椒酱因其配料的不同,有各种不同的品种,像蒜蓉辣椒酱、豆豉蒜蓉辣椒酱等。

2、桂林豆腐乳

桂林豆腐乳是以黄豆为主要原料制成的,分有五香腐乳和辣椒腐乳两种。它的特点是皮薄肉嫩,质地幼细,味道鲜美,辣中有甜,甜中喷香,香中又能品辨出川椒、桂丁、八角、蒜泥以及三花酒的混合馥郁,可以说是滋味无穷。

3、桂林田螺

桂林田螺是指生活于广西壮族自治区桂林地区的田螺科的软体动物,属于软体动物门腹足纲前鳃亚纲田螺科。可在夏、秋季节捕取。桂林田螺是淡水生物,大多分布于水田中,也有少数迁至水田附近的池塘、水沟等处。

以上内容参考:百度百科—桂林市