word如何取消自动编号

热爱电子数码

Word取消自动编号方法有直接取消、避免被自动编号、两次回车取消自动编号、组合键撤销自动编号以及彻底取消自动编号等。

1、直接取消

取消word自动编号的方法很简单,在word自动编号的同时,就会出现一个闪电的图标提示,点击后就可以看到撤销自动编号的选项,点击就可以撤销了。

2、避免被自动编号

在换段时,不要按Enter,应该按Shift+Enter这个组合键,就不会自动编号了,但是再次使用回车键的时候,已然可以延续使用自动编号。

3、两次回车取消自动编号

在当使用回车换段时,当出现自动编号后,再次使用回车后,将自动取消自动编号。

4、组合键撤销自动编号

当Word为文本自动加上编号时,使用组合键【Ctrl+Z】键撤销操作,此时自动编号会消失,而且再次键入数字时,该功能就会被禁止了。

5、彻底取消自动编号

切换到【文件】选项卡,点击【选项】按钮,弹出【Word选项】对话框,切换到【校对】选项卡,点击【自动更正选项】按钮,弹出【自动更正】对话框,切换到【键入时自动套用格式】选项卡,取消勾选【自动编号列表】,点击【确定】按钮即可完成。