吴姓女孩名字

零度塔罗星座玩家

吴姓的女孩名字有:吴雨泽、吴欲晓、吴墨涵、吴可祯、吴语昕。

1、吴雨泽

“雨泽”这一名字是比较好听,基本意思为雨露,含义是比较好的。从单字来看,雨是一种自然现象,可指女孩很唯美,泽指恩泽、润泽,体现了女孩的心灵美。

2、吴欲晓

“欲晓”这个名字出自王质《水调歌头·饶风岭上见梅》:“似我竹溪茅屋,欲晓未明天气,扶杖绕篱看。”出自诗词,为这个名字增添了几分意境及内涵。“欲晓”的意思是天将要明亮的时候,代表着一种朝气与光明即将到来。

3、吴墨涵

名字中有本身寓意内涵就比较好的墨、涵二字,因此含义自然是有的,而且也比较好。“墨”是文房四宝之一的墨水,因此用这个字给女孩起名,给人一种女孩非常有文化的感觉。“涵”指人有内涵、有品位,不仅指文采方面,也指品德等其它方面。

4、吴可祯

“祯”是一个含义比较好的字,最基本最常见的意思就是吉祥,在任命中也代表着祥瑞和吉祥。“可”有许可、能够的意思,虽然本身用在名字中的含义不是很明显,但是与“祯”字搭配组合确实比较好的。

5、吴语昕

“语”指说话、谈论,议论,辩论,用于女孩取名指活泼开朗,能言善辩,富有文采;“昕”本义为黎明,太阳将要升起的时候,在名字中可指朝气、阳光、希望、光明。