光阳和三阳踏板哪个质量好

小圆帽聊汽车

“光阳和三阳”相比光阳踏板质量好。

光阳踏板车做工非常精细,质量相当有保障,发动机声音特好听,动力特别强劲,一直都是走的高端品牌路线,车没得什么挑剔的。如果对车质量要求较高或者摩托车旅行是相当不错的选择。

从市场保有量来看,光阳品牌摩托车的表现显然更为出色,不仅车型销量比较高,而且店铺装潢也相对高级,所以车型在市场考验以及售后服务方面的表现会比厦杏三阳更胜一筹,目前光阳旗下的赛艇系列车型还是有着比较高的受关注度的,所以选择常州光阳可能会比较好一点。

踏板车产生历史:

世界上第一辆接近于踏板车的摩托车在1911年出现,这款车是荷兰人发明的。比起那些骑跨式的摩托车来说,踏板车让乘客感觉更加舒适,它可以像驾驶汽车一样双腿并拢。

有趣的是,刚开始时,踏板车的车身前面有个汽车方向盘。如果说德国制造的摩托车像马车,那么荷兰人制造的踏板车的外形就像两轮的汽车。

在荷兰之后,美国人也制造了一种新式踏板车,它突破性的设计在于将自行车式的大梁去掉了,还将整个车身高度降低了不少,不足之处是它的轮胎太小了。尽管如此,20世纪初,结构简单、实用性强的踏板车是很少见的,这种车当时不只在美国开始生产,德国也开始量产了。