eva为什么被称为神作

小琪谈娱乐花边

《EVA》被称之为神作,是与它的主题和人物角色设定、超现实化的剧情有关,让观众在看完这部作品之后,能有所深思,是这部作品最大的魅力。

伊娃有着扑朔迷离的剧情,诡异的情节,独特的人物,《EVA》不同于其他动画电影。它以叙事的方式诠释作品,让动画的感觉非常强烈,这也是和那个时代的很多作品最不一样的地方,所以在当时受到了大家的高度评价。主要讲的是人类第二次撞击后,社会发生了非常大的灾难,地球上的人大量消失,人类进入了退化状态。

还有很多不知名的机械战斗群入侵地球,给人类带来毁灭。在危急时刻启动“NERV”,挑选一些男孩和女孩承担保卫国家的任务。

剧情和情节相当精彩,吸引了大批粉丝。不同的人有不同的看法,但有几点为伊娃的杰作奠定了不可动摇的基础。手冢治虫曾建议,动画应该追求低成本,因为受众主要是儿童,他们的经济能力有限。为了不使动画亏损,不影响动画的发展,应该降低动画成本,相应增加收益。

《EVA》设定解说

NERV,是SEELE的执行机构,前身为GEHIRN(人类进化研究所),最重要的就是按SEELE的指示执行“人类补完计划”。SEELE德语中意为“灵魂”,NERVE意为“神经”,不过NERVE中最后一个E被隐藏在半片无花果树叶构成的整个logo中,称呼该组织时还是NERV。

在碇司令和冬月主持之下,NERV已与SEELE貌合神离。 总部位于第三新东京市的地下都市,LILITH之卵的中心。 活动内容一般向媒体公开,但绝大部分仍是最高机密。

非常事态时,对国联军及国联加盟国军拥有绝对的指挥权(最优先各种军事设施、武器装备,但核武器除外)。届时,各支部最高责任者所持的权限将超越国联加盟国所有的行政、司法机关。

但NERV本部与日本国政府及其国政府防卫厅的关系似乎不怎么好,主力兵器方面,保有泛用人型决战陆上兵器EVANGELION。第一次整备计划的策定内容是预定实战配备5架EVA兵器。目前的(SACHIEL来袭时)达成状况仅62%。