应考的读音应考的读音是什么

懂视生活
应考的读音是:yìngkǎo。
应考的拼音是:yìngkǎo。结构是:应(半包围结构)考(半包围结构)。注音是:一ㄥ_ㄎㄠˇ。词性是:动词。
应考的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
参加考试。
二、引证解释
⒈参加考试。引《儒林外史》第十六回:“现今考试在即,叫他报名来应考。”《清史稿·食货志一》:“嘉庆十四年,又以徽州、_国、池州三府世_捐监应考,常为地方所_控。”杨沫《青春之歌》第一部第二章:“他中举之后,还没等进京应考,正赶上康梁变法维新。”
三、国语词典
参加考试。
四、网络解释
应考应考是指参加考试。出处《儒林外史》第十六回。
关于应考的近义词
应试
关于应考的反义词
招考
关于应考的成语
询事考言旁求博考考名责实彰往考来历历可考混应滥应若丧考妣考绩幽明班班可考循名考实
关于应考的词语
久经考验旁求博考考绩幽明如丧考妣询事考言循名考实彰往考来考绩黜陟考名责实富贵寿考
关于应考的造句
1、用固定床连续流动微反装置,以苯加氢为模型反应考察了催化剂的加氢性能、热稳定性及抗硫毒性。
2、她初次出马就顺利通过了律师考核,而与她一道应考的人中有三分之一却名落孙山。
3、张丽丽把请人答好的题目来回地背,有时错得令人啼笑皆非,这样食而不化地复习是功课,怎么去应考?
4、这两天的考试过程中,要调整好自己的情绪,考过一门,就不要再想了,重要的是吃好,喝好,休息好,营造一种良好的应考氛围,祝愿你考试顺利。
5、如有关事项是由发展中国家成员提出的,则应考虑可能采取何种符合情况的进一步行动。
点此查看更多关于应考的详细信息