女孩子的名字叫什么好听

晴儿知识达人

好听的女孩名字推荐:华欣、歆茹等。

华欣:“华”字选自成语才华横溢,以此突出女孩有才华的寓意;同时也是意指华丽,自然也可表示女孩高雅的气质;“欣”字有欣喜,快乐之义,寓意女孩快乐无忧;所以“华欣”一名的内涵表达的是女孩博学多才,高雅华贵,乐而忘忧。

歆茹:“歆”字是指喜爱、羡慕、欣喜的含义,在用于女孩名字中主要取其欣喜的含义,体现家长希望孩子快乐无忧,不受世俗困扰的愿望;“茹”字的意思可以引申为宽容、博学,寓意其将来能成为一个宽仁大度、博学多闻、开朗无忧的孩子。

有内涵的女孩名字

柔嘉:“柔嘉”一名比较诗意,源自《荡之什·抑》“敬尔威仪,无不柔嘉”,增添了一种文雅的气息,“柔”字是指柔和,温柔之意,突出了女性特点;“嘉”字有美好的意思,两字结合起来喻指女孩柔美和善,是一个善良的人。

雅绮:“雅”字取自“温文尔雅”这个成语,可以是表达女孩气质高雅,也可以是文雅有内涵,说明女孩是美貌与智彗并存的;“绮”字指的是丝织品,古时多指富贵人家和年轻貌美的女子,结合雅字好听又有内涵,很适用于女孩名字。“雅绮”一名意蕴为冷艳高贵,超凡脱俗,志存高远。