辩论赛一辩稿怎么写

帐号已注销

辩论赛一辩稿写法:关键词的解释、辩题的理解、对立足点的简单论述。

1、关键词的解释

要能够春风化雨般,让大家在还没有发现你在讲解概念时,就把关键词的含义告知他们,这样的效果无疑是最好的。

2、辩题的理解

讨论中讨论的定义是值得讨论的内容和问题。确定什么样的争议问题,将严重影响辩论赛活动,它决定讨论内容的范围,也影响双方讨论能否顺利开展。

3、对立足点的简单论述

从根本上矫正对方论据的立足点,攻其要害一招制敌,从而达到彻底说服对方的论辩效果(注意:对立足点进行论述时要简单一点,不要太过复杂)。

辩论赛辩稿范文

克隆,是clone的译音,意为无性繁殖,克隆技术即无性繁殖技术。在自然界,有不少植物具有先天的克隆本能。科学家在认识掌握植物动物有关克隆技术的内在规律的基础上,开展了对植物和动物的克隆研究,并取得了举世瞩目的研究成果。

虽然克隆技术可以培育新品种,培植人体配件,挽救濒危物种,来造福人类,但是它的灾害也是无穷的。因为再好的克隆技术也会有可能失败,这也是科学研究者公认的。从动物克隆的实验来看,克隆物种的成活率很低。