金刚菩提手串怎么盘玩

青灯教育笔记

金刚菩提手串盘玩方法是净手盘和用毛刷刷相结合。

金刚菩提手串最好净手盘,就是洗干净手盘玩,防止颜色玷污发黑,最后盘花了。刚上手的金刚会有返碱,前期在返碱去除以前,只用猪鬃刷子刷,适当上手盘玩,三分盘七分刷,每天刷多久都没关系,不过如果不是心急也没必要急功近利。

返碱彻底去除以后,开始刷挂瓷,每天5分刷5分盘。挂瓷后,每天7分盘3分刷,这时候刷仅仅是为了保养,防止金刚积累污物。每隔一段时间,狠刷1-2个小时,保持挂瓷层,因为就算已经挂瓷,也会因为刷的少抛光效果变差。手汗少,油脂少的朋友,或者长时间不盘玩金刚的朋友,可以选择上点油,玩家一定要注意,上油前和上油后都要保持金刚的清洁。

金刚菩提手串盘玩的注意事项

在盘玩金刚菩提时,最好不要让其沾水,由于它是一种植物的种子,若是沾水后容易导致表面潮湿,这样会出现发霉变质的现象,颜色也会发生改变,当不小心碰水后,要及时用棉布擦干。

盘玩金刚菩提最佳的方式就是多盘多刷,最好不要闲置太久,也不要心急,这是一个循序渐进的过程,如果放太久的话,表面会逐渐形成保护层,光泽就会变得黯淡,从而影响最佳的盘玩效果。金刚菩提是不喜油的,在平时盘玩期间,最好不要长期给其上油保养,否则时间长了,表面的污垢容易渗入内部结构中,从而出现变色的现象。