昭苏旅游景点介绍

跟着猫猫去旅行

昭苏的旅游景点有:夏塔景区、西域天马文化园景区、草原石人景区、夏塔古道国家森林公园、圣佑庙。

1、夏塔景区

夏塔景区,位于维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县文化街,是以夏塔河—特克斯河地区的山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条独具特色的古文化旅游区。

2、西域天马文化园景区

伊犁昭苏西域天马文化园是标准化的草原生态赛马场,也是疆内外游客草原观光、民俗体验、马匹骑乘的胜地。天马文化园以“中国绿谷、塞外江南”、“牧歌昭苏、天马故乡”为主题,充分挖掘和展示昭苏草原文化、天马文化和民俗文化。

3、草原石人景区

该景区坐落在布尔津县城至喀纳斯景区S232省道的66公里处,距离喀纳斯机场10公里、贾登峪门票站32公里的阿贡盖提春秋牧场,占地面积500亩;地理位置、交通优势,为草原石人哈萨克民族文化园的成长提供了良好的发展契机。

4、夏塔古道国家森林公园

原始的古道冰川景观,融山雄、瀑奇、水秀、谷幽、林野、草美、泉温于一体,构成了一幅色彩斑澜、对比强烈的多彩画卷。

5、圣佑庙

寺庙面积为2000平方米,坐北朝南,布局严整,四周围墙环绕,建筑宏伟壮观,气氛庄严肃穆,庙内古木参天,松杉蔽日,登堂入室,给人以超凡脱俗之感,沿着中轴线望去,8座建筑错落有致。

以上内容参考:百度百科—昭苏县