葫芦几天发芽出土

小金动植物知识

葫芦10—20天发芽出土。

葫芦种子最好是在四月份种植,葫芦种子适应能力很强,对土壤的要求不是很严格,所以葫芦种子可以直接撒在地里种植的,一般种植十来天就会发芽。且葫芦喜欢温暖的环境,较耐低温,种子在15度的环境中开始发芽,30—35度发芽速度最快,生长和结果的时期温度最好在20—25度。

葫芦种子在种植前最好浸泡20—24小时,让其充分的吸收到水分在去种植最佳,葫芦种子一般在种植后很短的时间就会发芽。催芽会使葫芦种子长得快,首先找三片餐巾纸,然后将其打湿后把水拧干,最好让纸巾不滴水,将两层湿纸巾铺在底部一层盖在种子上面,之后再放入密封袋里密封,一般一两天就会长芽后。

葫芦种植禁忌:

1、忌干燥土壤葫芦适应环境的能力较好,但却非常不耐干燥,其抗旱性很差,适合在湿润的环境中生存,甚至可以直接种在有积水的低洼地方。但若在干燥干旱环境下,会导致葫芦长势不顺,不仅会停止生长,并且还会出现植株缺水死亡的情况。

2、忌环境寒冷葫芦的耐寒性也比较差,因为其本身是生活在热带和温带地区的植物,基本上不会在寒带、亚寒带等地区出现,可见其耐寒性之差。所以在种植葫芦时,也要避免种在寒冷的环境,最好是将葫芦种植在室内,否则过于寒冷会导致葫芦植株死亡。