防晒衣买什么颜色最防晒

小谢生活问答

防晒衣买红色最防晒。

因为曾经有人做过一个测试,使用红色、黑色、白色的三种颜色的防晒衣来做实验,到最后发现,在长期暴晒下,红色的防晒衣是最为凉快的。

红色的光波比较长,所以它可以吸收大量的阳光中含有的紫外线,所以红色的防晒效果是最好的。专家表示,深色的衣服吸热是比较快的,而白色的衣服吸热效果就比较差了,但是在短时间内,浅色衣服也是可以反射部分紫外线的,但是无法吸收紫外线,所以浅色的在短时间的日照下是最为凉快的。

但是如果需要较长时间暴露在阳光下的话,就不建议选择浅色的防晒衣了,因为它吸收紫外线的能力是很弱的,时间一长会变得越来越热,所以这种时间就需要选择红色的防晒衣啦。

防晒衣选购方法推荐:

1、先看吊牌,看看吊牌上有没有标注执行标准:GB/T18830—2009,按照国家标准GB/T18830—2009,样品的UPF>40,而且UVA平均透过率<5%,才可以称为是“防紫外线产品”。再看看UPF数据,UPF紫外线防护系数,目前国标有两档,40+为合格,50+为优秀,UVA平均透射比<5%为合格,越低越好。这两个条件同时满足,才是合格的防晒衣。

2、看面料,挑选编织紧密的面料,透光看防晒衣的编织物紧密程度,透光越少,防晒效果越好。当然有姐妹可能会说,直接穿一件不透光的厚衣服,不就好了,但夏天穿厚衣服显然不现实,防晒和轻薄需要同进考虑。挑选的时候尽量选择大面积防护,并且透气性好的防晒衣。