空气净化器有用吗

花椒素材库

空气净化器有用。

要知道室内空气中某些污染物的含量可能比室外空气高五倍,空气净化器确实可以中和一些空气污染和治理室内活动带来的污染物排放。但是并不是所有的空气净化器都是和商家宣传的一样厉害。

空气净化器通常由一个过滤器或多个过滤器以及一个吸入和循环空气的风扇组成。当空气通过过滤器时,污染物和颗粒被过滤网拦下,干净的空气被推回室内。通常,过滤器由纸、纤维或网制成,它们需要定期才能保证功能。

根据净化器的类型和用途,更换过滤器的频率会有所不同。一些过滤器是可重复使用和支持清洗,但它们需要精心维护,所以一些高效的净化器不会有这种。可重复使用的过滤器通常能够去除空气中较大的颗粒,如尘螨和花粉。市场上还有UV过滤器,它们可以处理霉菌或细菌等生物杂质,但这种过滤器需要比较高的功率。

空气净化器的附加功能

1、智能操控功能

现在许多家电都添加了智能操控功能,空气净化器也不例外。这种功能可以根据语音操控,还可以用手机APP和空气净化器相连接,进行远程的操控。这种功能不仅给我们日常生活提供了方便,还避免了出门忘记关空气净化器的尴尬。

2、降噪功能

降噪功能也是比较重要的一个功能,所有的电器在运行的时候都会产生一定的噪音,如果想睡一个好觉就要保证运行的时候噪音不要过大。有降噪功能的空气净化器就比较重要了,这种功能可以让运行时的噪音变小,睡觉更加安心。