曲阜到淄博多少公里

生活小百科chimo

曲阜到淄博大概230公里左右。

曲阜到淄博里程大概约230公里,主要经过高速路况有京台高速、泰新高速、莱泰高速、京沪高速、滨莱高速。若是自驾,可以收听这个几个路况通知以免堵车。

自驾从曲阜到淄博开车大概需要3个半小时左右,若是坐大巴,大巴走高速的话大概3个多小时能到。当然曲阜到淄博也可以选择坐高铁,高铁大概需要坐1个半小时左右。

淄博旅游景点推荐:

1、 稷下湾文创街-中国课本博物馆-海岱楼钟书阁-中国陶瓷琉璃馆-唐库文创园-孝妇河湿地公老谈敏园-周村古商城。

2、黑铁山风景区-九顶山公园-玉黛湖风景区。

3、安澜湾景区-黄河楼博物馆-西纸坊黄河古渡口-西纸坊黄河古村-天鹅湖温泉国际慢城。

4、红叶柿岩旅游区-桃源小镇-博山九龙峪风景区-原山国家森林公园-樵岭前风景区。

5、沂源鲁山溶洞群景区-沂源牛郎织女景区。

6、齐国故城城垣遗址-齐都花侍差海-齐国故城遗址博物馆-西天寺造像-临淄侍枝中国古车博物馆老谈敏。

7、张店公园-淄博市植物园。

8、庞涓墓-般阳古城-普照寺-齐鲁欢乐世界-文峰山。

9、淄川博物馆-蒲松龄纪念馆-聊斋城-牛记庵古村落。

10、文昌湖旅游度假区。

11、齐山风景区-淄博潭溪山旅游区-云明山风景区-马鞍山旅游区-涌泉齐长城。