cpu风扇怎么拆卸

小阳论数码

拆卸cpu风扇的步骤如下:

工具:联想扬天M4000q、螺丝刀。

1、找到电脑主机后面固定主机箱侧盖的两颗螺丝钉,使用十字螺丝刀将其拧松,同时拔出。

2、主机箱打开之后就能看到电脑主板,随后找到固定CPU风扇的四个螺栓。螺栓的位置在CPU风扇周围,使用螺丝刀清除CPU冷却风扇四角处的固定螺栓。

3、把四个固定的螺栓拆除完成之后,还需要在CPU风扇的四个角将螺栓拉进,在这里要注意不需要将螺栓拉出。

4、之后顺着CPU风扇找到与主板相连接的电源线,并且将电源切断。

5、将CPU风扇电源线拔掉后,就可以使用手来将CPU风扇外围的握柄拿住,同时向上提将CPU风扇拉出来,即可完成所有的拆卸工作。

江山来直流风扇
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 关机并断开电源, 将风扇电源线从主板上的 CPU 风扇接头取下,如果风扇有RGB线,也请将 RGB 线从 CPU 散热器和主板上的 RGB 接头取下

2. 轻轻向上拉动凸轮杆,从固定架上解锁 CPU风扇,参考如下图片

3. 从主板插槽的安装凸耳上解锁散热片有凸轮杆一侧的固定夹

4. 轻轻地左右来回扭动 CPU 风扇,慢慢分开散热片和 CPU 顶盖.

5. 小心地提起 CPU 散热器,移除风扇后,CPU 应该仍留在插槽中.