七龙珠作者

聊娱乐的吃瓜群众

《七龙珠》作者是鸟山明。

鸟山明,1955年4月5日生于日本爱知县,日本著名漫画家。他的成名之作《阿拉蕾》和代表作《龙珠》在全世界都极受欢迎,广受赞誉。

其作品在集英社的漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载,常年人气顺位排名第一,绝对的王牌主力之一,十分受各个年龄阶层的读者喜欢,也影响了众多后辈的漫画家、导演等人物。

其中《龙珠》更是风靡全球,创造了远超过2亿5000万册的销售量(2018年)。1984年开始连载的《龙珠》和当时许多连载时红遍天下,完结后却迅速退热的作品不同,《龙珠》的大热在1995年漫画完结后仍一直延续下去,依然有着极高人气。

故事内容

独自住在深山的少年孙悟空,遇上收集七龙珠的少女科学家布尔玛,布尔玛为得到悟空拥有的四星球而带上悟空踏上找寻七龙珠的旅程。

长有尾巴的孙悟空拥有天生神力,加上曾得到己过世的爷爷“孙悟饭”训练武术,所以悟空找寻七龙珠的期间多次打败作恶的坏人,并且认识了乌龙、乐平、龟仙人、牛魔王及其女儿琪琪等朋友,还莫名与琪琪有了婚约。