北京清河站附近的旅游景点

橘子旅游了

北京清河站附近的旅游景点有中关村森林公园、万寿山、香山、玉泉山、畅春园等。

1、中关村森林公园

中关村森林公园北临航天城,南接软件园,东依京新高速,是海淀区2013年平原地区造林工程的重点建设项目,一期规划面积2940亩,建成后免费向市民开放。整个公园的建设期历时3年,建成后将与京西原有的三山五园历史园林相呼应,成为城区西北部的“城市绿肺”。

2、万寿山

万寿山为燕山余脉,高58.59米,海拔108.94米,前临昆明湖。明弘治七年(1494)孝宗的乳母助圣夫人罗氏在山前建园静寺,清初,曾作宫廷养马的草料场。万寿山为燕山余脉,高58.59米,海拔108.94米,前临昆明湖。明弘治七年(1494)孝宗的乳母助圣夫人罗氏在山前建园静寺,清初,曾作宫廷养马的草料场。

3、香山

香山公园(Fragrant Hills Park),位于北京市海淀区买卖街40号,北京市区西北郊,占地188公顷,是一座具有山林特色的皇家园林。景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔575米。早在元、明、清时,皇家就在香山营建离宫别院,每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉。

4、玉泉山

玉泉山位于北京市海淀区西山山麓,颐和园西侧。山势为西北走向,状如马鞍,纵深1300米,东西最宽处约450米,主峰海拔100米。玉泉山得名于其泉水,“水清而碧,澄洁似玉”,由于玉泉山依山面水,所以自辽金起,就有帝王在此修建行官消夏避署。

5、畅春园

畅春园,位于北京海淀区颐和园路5号,圆明园南,北京大学西,是北大“九大园林”之一。原址是明朝明神宗的外祖父李伟修建的“清华园”,人称“李园”。后来康熙将“清华园”改为“畅春园”,成为西郊第一所皇家园林。畅春园始建于清康熙二十三年(1684年);康熙二十六年(1687),畅春园建成。

以上内容参考百度百科-中关村森林公园