汽车发动机开启有噪音是怎么回事?

星车坊小沈

车子启动后发动机有异响,噪音也比以前大了,这是怎么回事

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
冷启动时发动机噪音大而且持续时间不长的话一般没什么问题,当发动机启动一会过后,发动机就会恢复正常,不再有剧烈的噪音。另外机油、皮带松紧度等都会造成发动机噪音大。
机油状况不对。机油是发动机润滑的重要组成,当机油出现问题的时候会影响发动机的工作情况。机油的粘稠度过高时,容易导致发动机运转出现问题,润滑作用变差,导致发动机在运转过程中产生摩擦,从而产生噪音。面对这样的情况,只需要去更换一下机油就可以了。
皮带松紧度不够。当发动机皮带松紧度不够的时候,发动机会在工作中产生吱吱的尖锐噪音,严重影响驾驶人的驾驶体验。面对这样的情况,调整发动机皮带的松紧度就可以避免噪音了。
进排气管出现泄漏。当进排气管出现泄漏时,启动发动机时,在进排气的时候,气体会从泄漏处泄漏,从而产生振动,发出噪音。面对这样的情况,需要检查进排气管,更换进排气管就可以避免噪音了。