小学入学和初中入学的年份分别是几几年?

帐号已注销
  1. 99年9月1日之前出生的入学年份:小学2006年、初中2011年、高中2014年

  2. 99年9月1日之后出生的入学年份:小学2007年、初中2012年、高中2015年

延伸资料

  1. 小学,是人们接受初等正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分。一般6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限为6年。

  2. 初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。

  3. 高中是我国九年义务教育结束后更高一级的教育机构,接受初中合格毕业生,一般学制为三年制,即高一、高二、高三。普通高中、职业高中、中等专业学校、中级技工学校等,都属于高中教育的范畴。