电视剧承欢记主演名单

手摘匠心

电视剧《承欢记》目前暂定的主演阵容有:杨紫和许凯。

该剧根据亦舒的同名小说改编,讲述了当代母女关系的“新生”与“重塑”,以平凡女孩不平凡的人生经历,传达独立奋斗的新时代女性态度。而在这部剧中,女主麦承欢将由杨紫饰演,而男主姚志明将由许凯饰演。

这部剧讲述的是:出身于上海普通人家的95后女孩麦承欢,在母亲刘婉玉的催促下,与男友辛家亮议婚。但辛家优渥的经济条件让这段原本平等的感情关系变得失衡,同时,麦母对女儿终身大事的过度插手,加速了麦承欢和辛家亮的分手。在孝顺父母和忠于自我之间,麦承欢艰难求索,她逐步从母亲强势的关爱中挣脱,在工作上更专心进取。

麦承欢的蜕变得到了继祖母的认可,把自己最看重的酒店经营重任托付给她。继祖母的亲孙、职业酒店经理人姚志明在与麦承欢的合作中逐渐对她理解并认同,俩人成为工作伙伴,携手并进。而在生活中,姚志明被麦家烟火气之下的真情包围,与麦承欢的感情逐渐升温。从“承欢膝下”到“成就自我”,麦承欢走出了一条独属于自己的不平凡的成长之路。

《承欢记》主演介绍

1、杨紫

杨紫,1992年11月6日出生于北京市,毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员。2002年,因出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年,凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员奖;随后,因主演情景喜剧《家有儿女》的夏雪被观众熟知。

2、许凯

许凯,1995年3月5日出生于广东省,中国内地男演员。2016年出演个人首部电视剧《朝歌》,从而正式进入演艺圈。2017年,主演电视剧《延禧攻略》,饰演富察傅恒;同年,主演古装仙侠剧《招摇》,饰演男主角厉尘澜。2020年,主演电视剧《千古玦尘》和《爱的二八定律》。2021年6月23日,主演的都市电竞剧《你微笑时很美》开播。