口袋妖怪中,如何区分各个组别的宝可梦?

Xf摩诃曼珠沙华

1、怪兽组——外表像是怪兽一样或者充满野性感的宝可梦

2、水中1组——具有两栖能力或多栖能力的宝可梦

3、水中2组——多为水中生存的鱼类宝可梦或有脊椎生物

4、水中3组——多为水中生存的无脊椎生物组

5、陆上组——最广泛的蛋组,只要是陆地上生活的宝可梦基本都属于这个蛋组

6、妖精组——体型小巧可爱或具有传说灵异性质的宝可梦

7、植物组——外表或原型为植物的宝可梦

8、人型组——使用双足行走的类人形宝可梦

9、虫组——外表像虫子的宝可梦,大部分以虫系宝可梦为主且多为单一蛋群

10、矿物组——矿石结晶体或硅晶生物的宝可梦

11、不定形组——没有固定外表的宝可梦

12、飞行组——外表像鸟一样,能够飞行的生物,以飞行系的宝可梦为主

13、百变怪组——百变怪专属的蛋组,可以和除了未发现群及百变怪群以外的所有宝可梦生蛋(无视性别)

14、龙组——外表长得像龙或者具有龙的特质的宝可梦

15、未发现组——传说中的宝可梦基本都属于这个蛋组,无法和任何宝可梦生蛋

扩展资料:

每种精灵被设定为1或2个分组,当一公一母两只精灵存在一个共同的分组时,这两只精灵之间就能生蛋。

一小分精灵在进化之后生蛋分组会发生改变,但编号相同的精灵切换形态不会改变生蛋分组。

生蛋分组是“未发现蛋”的精灵无法生蛋。

生蛋分组是“百变怪”的百变怪可以与任何一种非百变怪与非未发现蛋的精灵生蛋,生出的精灵必定是百变怪之外的另一方。

普通分组下的精灵有一部分没有性别,不能与同组之间的精灵生蛋,只能通过百变怪繁殖。