邓丽君是怎么死的?

智驭未来

邓丽君是因为交通堵塞延误救治时间出意外的。

1995年5月8日16时许,邓丽君因长期感冒未愈伴随支气管炎引起支气管哮喘发作,由于交通堵塞延误救治时间和使用支气管扩张喷剂过量。

致使脑部重度缺氧和心脏停顿,于泰国清迈兰姆医院接受近45分钟的全力抢救,17时30分许,邓丽君被院方证实错失有效救治时机以致抢救无效逝世,终年42岁。

邓丽君的后世纪念:

邓丽君去世后,被多家华文媒体评选为“新中国最有影响力的女性”,2010年4月22日,邓丽君纪念文物馆在台湾高雄开馆。8月2日,邓丽君被美国有线电视新闻网评选为“过去50年里全球最知名的20位音乐家”之一 。

11月6日,邓丽君获选为2010年台北国际花卉博览会名人馆代表。12月12日,邓丽君入选华语金曲奖“30人30歌30碟”活动三份榜单。12月22日,邓丽君音乐生活馆在北京开馆。