什么是比特币挖矿?

鲨鱼星小游戏

挖矿就是利用比特币挖矿机,就是用于赚取比特币的行为。

挖矿实际是性能的竞争、装备的竞争,有些挖矿机是更多这样的显卡阵列组成的,数十乃至过百的显卡一起来,硬体价格等各种成本本身就很高,挖矿存在相当大的支出。

除了烧显卡的机器,一些ASIC(应用专用集成电路)专业挖矿机也在投入战场,ASIC是专门为哈希运算设计的,计算能力也相当强劲,而且由于它们的功耗远比显卡低,因此更容易形成规模,电费开销也更低,单张独显很难与这些挖矿机竞争,但与此同时,这种机器的花费也更大。

挖矿过程

矿工们在挖矿过程中会得到两种类型的奖励:创建新区块的新币奖励,以及区块中所含交易的交易费。为了得到这些奖励,矿工们争相完成一种基于加密哈希算法的数学难题,也就是利用比特币挖矿机进行哈希算法的计算;

这需要强大的计算能力,计算过程多少,计算结果好坏作为矿工的计算工作量的证明,被称为“工作量证明”。该算法的竞争机制以及获胜者有权在区块链上进行交易记录的机制,这二者保障了比特币的安全。

以上内容参考:百度百科—比特币挖矿机

艾都探矿事业部
等累雨8
比特币挖矿是一种获得比特币的方式,简单来讲就是全网矿工一起来做一道题目,谁先做出来,谁就会得到比特币奖励,矿工需要在区块努力工作,就是消耗计算资源来处理交易,挖矿对于设备的配置要求相当高,提高设备配置,可以加强运算能力,也能更快的获得。