一道数学题,急急急,跪求

∠ABC和∠ACB的平分线相交于点F,过点F作DE‖BC,交AB于点D,交AC于点E,∠A=62°。求∠BFC的大小。发错图了... ∠ABC和∠ACB的平分线相交于点F,过点F作DE‖BC,交AB于点D,交AC于点E,∠A=62°。求∠BFC的大小。
发错图了
左右鱼耳
解,
在三角形ABC中,∠ABC+∠ACB+∠A=180,∠A=62,
则∠ABC+∠ACB=118,
又∠ABC和∠ACB的平分线相交于点F,
则有∠DBF=∠FBC,∠BCF=∠FCE,∠FBC+∠FCB=59,
又DE//BC,
则有DFB=∠FBC,∠FCB=∠EFC,
则有∠DFB+∠CFE=59,
则∠BFC=121
风从山里来681017
不知道是题目有问题,还是你写的不对,要求∠BFC根本用不上题干中其它条件,∠A=62,则,∠B+∠C=118,1/2(∠B+∠C)=59,
∠BFC=180-1/2(∠B+∠C)=121