如何诱蜂 诱蜂方法和技巧

糖醋小排爱好者
  引诱蜜蜂的方法:

  1、蜂蜜气味:在旧蜂箱里涂抹一些蜂蜜放到野生蜜蜂经常活动的地方,每天傍晚观察一下是否有蜜蜂进入,如果有就把蜂箱转移走了,移动的距离要超过三千米,不然会出现回蜂情况。

  2、蜂巢残片:在傍晚时分把一些蜂巢的残片在蜂箱附近点燃,这时野生蜜蜂就会在闻到香气之后会来到蜂箱附近,如果蜂箱也有蜜蜂生活过的气味就会进入到蜂箱之中。

  3、用侦察蜂:用蜂蜜引诱侦察蜂进入蜂箱,不要关闭巢门,让它们自行离去,反复几次以后侦察蜂就会带来大量的蜂群。在蜂群来到后找到蜂王,控制好蜂王不使其飞离即可。