田螺哪些部分不能吃 吃田螺有什么好处

蜜安的日常

螺口上部的硬肉部分是可食螺肉,其余的螺肉由于其排泄物和内脏而不能食用。田螺是生活在泥塘里的动物,它们的内脏很容易感染寄生虫。因此,食用田螺时尾部的肉应该去掉。想更好的了解田螺哪些部分不能吃的可以接着往下看。

吃田螺应该注意什么

1、我们平时吃的田螺主要是靠近嘴巴的一块比较硬的硬肉,而靠近底部的一些软的部分是蜗牛的内脏,因为这部分有一些有害物质和寄生虫,所以不建议吃这些部位。

2、在处理田螺时,先在水中放几滴油放2-3天,中间放1-2次水,使田螺体内的沉淀物基本排出,然后洗净田螺的外壳,用钳子往底,也就是最尖的地方划掉。

3、吃田螺的时候一定要煮熟,否则很可能有寄生虫,所以吃田螺的时候一定要炒熟。同时在清洗田螺的时候一定要仔细清洗。

4、田螺是一种适应性强、疾病少的生物。只要水资源丰富、清洁、排灌方便,当地大部分水田都可以改造养殖田螺。

吃田螺有什么好处