尿路感染是什么意思?

零粉丝做起

尿路感染就是尿道受到病原菌入侵感染而出现的炎症表现。
  当病菌入侵尿道并进行繁殖时,会诱发尿道的炎性反应,可以出现一系列的尿道炎症的表现,比如尿急,尿频,尿疼,如果尿道黏膜损伤严重,还会出现尿血的表现,部分患者还会出现脓性分泌物从尿道口流出。
  尿路感染可以由多种病原菌引起,比较常见的是细菌感染,比如革兰阴性杆菌感染,这种情况一般可以选择头孢类的抗生素或者是喹诺酮类的抗生素进行规范抗感染;也可以是支原体或者脲原体感染引起,这种情况需要选择阿奇霉素进行抗感染治疗;部分患者有可能会因为抵抗力下降而出现真菌感染,这种情况需要进行规范的抗真菌治疗,一般可以选择氟康唑或者是伏立康唑。
  出现尿路感染,除了进行规范的抗感染治疗之外,还要注意养成良好的习惯,注意多喝水,多排尿,避免久坐憋尿,你是注意加强营养,多吃富含蛋白和维生素的食物。  尿路感染是一种非常常见的泌尿系统疾病,一旦出现症状要及时的干预治疗,避免病情加重或反复。