比亚迪f3怎么样

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

现在提到比亚迪,首先想到的就是电动车和最新的王朝系列车型。不过比亚迪第一款真正爆款的车型其实是比亚迪F3。在最辉煌的2008年和2009年,比亚迪F3以3万元的月销量摘得中国销量桂冠。

那些年,朗逸和轩逸不知道中国销量冠军的滋味是什么,捷达也被它蹭到地上了。现在很多80后对比亚迪F3还是很有好感的,它的出现让他们晋升为车主。

F3当年真的很辉煌,但今天我不打算和你一起追忆。目前几乎所有人都认为F3肯定早就停产了,但现实是比亚迪F3还在售,而且还升级到了国六标准。

比亚迪F3目前在售。

目前比亚迪F3有两个版本,分别是2020款F3和第三代F3。不同的是,2020款F3延续了F3经典的前脸造型,而第三代F3则采用了更新的前脸设计。

020 F3

2020 F3只有一款,售价4.49万。三代F3有两款,售价4.78-5.08万。

第三代F3

动力方面,两款车型均搭载1.5L发动机,最大功率109马力,最大扭矩148牛·米。传动系统全部匹配5速手动变速箱,没有自动变速箱。

虽然这款车的动力不怎么样,但是这款发动机的另一个亮点就是它的全铝设计,也就是气缸盖和气缸体都是铝合金的。这几乎是这款车唯一的技术亮点。

F3上的1.5L发动机

内饰方面,2020款F3基本延续了最早的F3的外观,今天看起来很过时,完全不像2020款。

内饰做工和用料基本都省了,除了最基本的功能和配置,其他几乎没有。至于质地和工艺,完全谈不上。

第三代F3内饰的设计感略有提升,但只能说没那么复古。

7月份两个版本车型总销量在2000辆左右。虽然2000不多,但对于F3这样的古董车型来说,其实也不算少。

这款车今天还有什么值得买的理由吗?我觉得这款车比较老气,但还是有两个卖点:第一,当然是价格。4万多的销量已经很便宜了,终端能拿到5000左右的优惠。也就是说2020款价格基本在4万,三代F3只贵两三千元。

第二个原因是皮革耐用。虽然质感很差,但是这款F3的车经过了市场的考验,使用的技术也比较老套,基本属于烂的级别。

所以,如果你只是想用最低的价格满足最基本的交通需求,那么比亚迪F3其实是市面上为数不多的性价比最高的选择。

当然,如果预算只有4万左右,其实一些质量比较可靠的二手车可能也是不错的选择。

如何看待现在还在卖的古董比亚迪F3?欢迎留言讨论。

百万购车补贴