购买二手车的手续和流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
购买二手车的流程和条件:1。

确认购买车辆(验车)、二手车评估(车评)、交易(开发票)、过户保险、过户;2.首先卖方车主要准备:车主身份证原件及复印件/经办人身份证原件及复印件、机动车登记证书原件及复印件、机动车行驶证原件及复印件、购车发票原件(红色复印件)或上次过户发票(红色复印件)、购置税完税证明、组织机构代码证原件及复印件(加盖公章)如果卖方是公司;3.买方车主需准备:新车主身份证原件及复印件/经办人身份证原件及复印件、机动车登记、转移、注销登记表/转移申请表(一般市场和车管所有)、市内限行者中签结果原件及复印件、外地有本地牌照者暂住证、买方公司组织机构代码证(加盖公章)原件及复印件;4.以上材料都准备好了,就可以办理过户手续了。

取完材料后,双方可以在二手车交易大厅进行交易。

交易完成后,交易市场会开具全国统一的二手车交易发票(过户时会使用此发票)。

这张发票是给买家的,卖家可以自己复印一份,避免以后可能出现的纠纷。

百万购车补贴

查博士二手车鉴定评估检测
1.买前威慑
跟卖家说,你会找第三方平台验车,做全车检测的。这样,会对卖家形成一种威慑,卖家一般就不敢太乱报车况。
2. 让卖家做车况承诺。向卖家问清车况,包含事故/水泡/火烧情况+覆盖件更换维修情况+三大件是否维修+电器功能是否正常+年检保险有效期+买到手后整备费用情况,如果与合同中描述的不符合,是否可以假一赔三。
3.留存证据
把以上车况都问好,并留存证据。以备后续买二手车详细流程川步骤:
流程如下:
买前威慑→承诺车况→留存证据→查记录→>分析记录→谈价→>第三方全车检测一>签合同→>付款→>过户→>尾款→>整备
把以上车况都问好,并留存证据。以备后续检测结果,如果跟卖家的承诺不相符,可以此跟卖家要说法,讲价格。
4.查记录
让卖家提供4s记录+出险事故记录。如果卖家没有查或者不提供,就让卖家发行驶证照
片给你,自己花钱到查博士上查下记录,手动输入车架号就能查了。
5.分析记录
找行家看记录,通过记录情况,分析原始车况。分析记录需要专业知识储备的,买家一般不太看得懂。记录上体现的,你以为是小问题/小刮擦,却有可能是大事故/大问题。
记录只能体现一部分原始车况,不能因记录只能体现一部分原始车况,不能因3/4为记录没有问题,就放松了警觉。最好找个类似查博士的检测机构,检测一下。
6. 谈价
根据记录情况,对照卖家承诺的车况,看是否有大的偏差。没有大的偏差,就以卖家承诺的车况为前提/依据,来谈车价。
7.第三方全车检测
先了解清楚,你们当地有哪些第三方检测公司,比如查博士,附近有没有网点。然后预约检测,可以开车去网点验车,也可以让检测师上门检测,最好把检测做全,做详细。包括事故水泡火烧排查+覆盖件+内饰+三大件工况+电器功能检测,总之就是全车检测,检测无问题,再买。
8.签合同
检测没问题后,再签合同,并让卖家把,承诺的车况写进合同。包括事故情况+三大件是否有质保情况+实表承诺都写进合同
9.付款→过户→付尾款
先付一部分车款,过完户再付尾款
10.买后整备
买到手后,及时开去修理厂检修,该修的修,该换的换。