高中生利用假期打工体验辛苦,合适吗?

职场猫老师
一位高中女生利用假期期间做兼职体验工作的辛苦的消息,引起了很多人的关注,也引起了相关的讨论,这样的做法是否合适自己是否会让自己的孩子去做这样体验。不同的人有不同的看法,就我自己而言我认为这样的做法,总体上是有好处的,之所以这样说是因为学生提前体验工作的辛苦,有利于他们丰富阅历,学生在假期兼职体验工作,不会影响学习以及是否让自己的孩子,利用假期做兼职体验工作需要,有他自己做决定,这三个方面。
第一,对于学生来说,提前体验工作,有利于他们丰富阅历,一个人要想成就一番事业最重要的一项素质就是自己要具有丰富的阅历,要想获得阅历,就必须有更多的经历,因此学生利用假期提前体验工作就是一项有益的,因为这对于他们,丰富阅历,获得经验有着极其重要的作用。
第二学生利用假期做兼职体验工作,并不会影响他们的学习。有些人对于学生在假期做兼职体验工作这件事怀有疑虑觉得这样会占用他们的时间,影响他们的学习,但事实上,假期本来就是学生们休息的时间利用这段时间做兼职体验工作并不会对他们的学习造成影响,反而可,可以利用这段休息时间提升自己,这对于学生们来说更加有利。
第三是否让孩子在假期做兼职体验工作需要有他们自己做决定,虽然让孩子在假期做兼职体验工作,有很多好处,但是作为家长来说却不能不顾孩子的具体情况,要求他去做,那样可能会起到反作用。正确的方法应该是让孩子自己去做出决定是否选择在假期内做兼职体验工作,这样一来孩子就可以结合自身实际情况去做决定,这才是最能让孩子所收获的最佳选择。