这么多年电影讲的什么

小琪谈娱乐花边

《这么多年》电影讲述了小镇少女陈见夏和跋扈校霸李燃在漫长的成长岁月中彼此依赖、互成铠甲,与世界和命运相抵抗的故事。

有没有一个人,治愈了整个青春?这是一个关于救赎的爱情故事。从小生活在重男轻女环境中的女孩陈见夏,一心渴望逃离压抑的原生家庭,从小县城考到了振华中学。叛逆不羁却心地善良的浑小子李燃的出现,成为她生活里的唯一光亮。她就像宇宙中被遗忘的飞船,在沉寂多年的对讲机里,他是唯一应答。

想象过和前任久别重逢的场景吗?是会抱紧,还是逃离?他成为陈见夏生活里的唯一救赎。他们彼此相爱,却又遗憾分开。多年后,重逢的那刻才明白,以为是反复地相爱,原来是一直没有停止过地爱恋。

《这么多年》电影的经典台词:

1、有预感你要走,但我无能为力。

2、爱情不等人,但对的人会等你。

3、是不是我们都还没放下过去。

4、爱你的习惯还在,却没了资格。

5、好在这么多年,你还在我的身边。

6、靠时间放下的人,是经不起再见面的。

7、枯木会逢春,相逢的人,还会再相逢。

8、原来喜欢一个人,眼睛真的会不自觉地看向他。

9、一颗天生敏感的心,要怎么才能变得粗糙呢?

10、在我面前你谁都不要做,你做你自己就行。

11、电影太仁慈,总是让错过的人相遇。

12、我说不出口的话,让电影替我告诉你。

13、破镜重圆永远是两个人的念念不忘,而不是一个人的歇斯底里。

14、我这样破碎的人,爱我的人,要一片一片捡来爱我,太辛苦了。

15、爱和前途并不冲突,对的人会站在你的前途里。