雷军离开小米了吗

好好新星闻

雷军离开小米了。

2021年7月,雷军退出了重庆小米商业保险有限公司的执行董事;同年10月,上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,雷军退出公司董事;12月,雷军不再担任小米科技(武汉)有限公司的法定代表人、执行董事兼总经理。

随后又接连退出广东小米科技有限责任公司、广州小米通讯技术有限公司、广州小米信息服务有限公司、珠海小米通讯技术有限公司的法定代表人、执行董事或董事长职务。2022年7月,小米互娱关联公司北京瓦力网络科技有限公司发生工商变更,雷军卸任执行董事职务。

人物履历:

雷军,1969年出生于湖北仙桃。1987年,毕业于原沔阳中学(现湖北省仙桃中学),同年,雷军考上了武汉大学计算机系。

进入大学后,对自己要求比较严的雷军就开始选修了不少高年级的课程。仅用了两年时间,雷军修完了所有学分(武汉大学是当时国内最早一批实施学分制的大学,按照学校要求,只要修完一定的学分就可以毕业),甚至完成了大学的毕业设计。

读完大学的雷军便开始闯荡计算机市场。1992年,雷军与同事合著了《深入DOS编程》一书。在接下来的两年里,雷军涉猎广泛,写过加密软件、杀毒软件、财务软件、CAD软件、中文系统以及各种实用小工具等,并和王全国一起做过电路板设计、焊过电路板。